Камеры видеонаблюдения под любой интерьер

29.10.2015

Прошли те времена, когда ради безопасности своих посетителей владельцы бутиков, кафе, салонов, других предприятий сферы обслуживания готовы были пожертвовать и целостностью стиля интерьера, и собственными пристрастиям к технике того или иного производителя. Сейчас профессионалам по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию интегрированных систем безопасности компании «Антенна М» приходится думать не только о том, какое оборудование использовать в системе видеонаблюдения, где его устанавливать, но и как при этом не нарушить стиль тщательно продуманных дизайнерских интерьеров объектов, которые данная компания обслуживает.

IP или аналоговое видеонаблюдение?
Такой вопрос сейчас встаёт перед многими владельцами объектов, пожелавшими установить систему видеонаблюдения. К сожалению, не смотря на все попытки производителей аналоговых камер модернизировать свою продукцию, сами камеры показывают явную нехватку гибкости и функциональности, чтобы удовлетворять современным требованиям. Поэтому специалисты «Антенна М» всё чаще рекомендуют своим клиентам установить IP-видеосистемы безопасности. Одним из преимуществ IP-камер является высокое качество изображения, которое не теряется при передаче или хранении. При использовании мегапиксельных камер детализация и качество изображения намного превышает таковые для аналоговых камер. Так как IP-камеры используют цифровые способы передачи, то они значительно меньше подвержены различным помехам и наводкам. На практике влияния электромагнитных помех на IP-камеры обычно не наблюдается.

Сейчас широкое распространение получают камеры видеонаблюдения с разрешением 2,3 и 5 Мп. Для сравнения одна камера с разрешением 2 Мп (full hd) заменяет 6 аналоговых камер, и включает в свою стоимость регистратор, так как снабжается SD картой и может писать информацию прямо на неё. С разрешением в 5 Мп на картинке на расстоянии 5-6 метров можно хорошо рассматривать детали, используя цифровой зум.

Каждая IP-камера преобразует видео в цифровой формат сама, на серверах не надо дополнительно обрабатывать изображение, возможен его просмотр через web-интерфейс. При выходе из строя любой камеры или сервера системы, остальные IP-камеры продолжают работать и передавать видео на системы просмотра или дублирующие сервера записи. В случае с аналоговыми системами такое невозможно: если регистратор или плата преобразования выйдет из строя, система остановится полностью, пока её не отремонтируют.

Ещё одно преимущество IP-систем видеонаблюдения – лёгкое построение распределённых систем. IP-система может быть разнесена на большие расстояния, даже находиться в другом городе, в тоже время быть объединённой в одно целое с распределённым и единым центром хранения информации. Количество камер в ней не ограничивается ничем, при необходимости нужное количество IP-камер можно добавить в любой момент. Эксплуатировать систему сможет системный администратор, принцип построения LAN-сетей одинаков. Просмотр IP-камер видеосистемы при наличие интернета возможен из любой точки мира, даже через смартфон.

Что же касается недостатков IP-систем видеонаблюдения, то основным из них является высокая стоимость. Но это пока, поскольку цены на IP-камер неизменно снижаются, а количество брендов, выпускающих их, всё больше увеличивается. К тому же, не стоит забывать, что система безопасности делается не на один год, и чем современнее используемое в ней оборудование, тем быстрее она окупится. Второй недостаток - это несовместимость ПО для записи разных производителей камер. Но на рынке сейчас много предложений от производителей ПО, в которые интегрируются IP-камеры от всех производителей. То есть в системе на разных участках охраняемого объекта могут быть IP-камеры разных производителей, что никоим образом не скажется на надёжности самой системы.

Цвет безопасности
Камеры систем видеонаблюдения не только выполняют свою основную функцию, но и являются частью интерьера помещений, в которых установлены. Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть в наши дни при их подборе, учитывая то разнообразие предложений, которым радует нас российский рынок технических средств безопасности. Но проблемы есть, из-за удивительной консервативности в подборе цвета корпусов камер, практически, у всех их производителей. До недавнего времени выбора в этом плане не существовало: бери, потребитель, камеру либо в чёрном, либо в сером, либо в белом корпусе. А большинство владельцев и руководителей фирменных магазинов, автосалонов, ресторанов, клубов,

кинотеатров, музеев, художественных галерей и других стилизованных объектов сейчас хотят, чтобы видеонаблюдение не только обеспечивало безопасность, но и не нарушало красоты и гармонии тщательно продуманных дизайнерских интерьеров их заведений. Ведь в эти интерьеры вкладываются немалые деньги, там каждая деталь подчёркивает стиль, идею, чтобы посетителю было комфортно. Ведь от этого напрямую зависит, как часто он будет заходить в это заведение, и сколько денег там оставлять.

Камера видеонаблюдения в цветном корпусе

Поэтому у «Антенна М» появилось новое и пока единственное на российском рынке предложение по цветовому решению корпусов камер видеонаблюдения, разработанное партнёрами компании. Теперь заказчики могут не ограничиваться монохромом и оттенками серого. Обращаясь в «Антенна М», чтобы заказать камеры видеонаблюдения, достаточно сообщить менеджеру необходимый цвет корпуса камеры. Он может быть любым, исходя из палитры доступных цветов RAL, в которой 150 оттенков. В оговоренный срок они получат цветные камеры, которые будут гармонировать с интерьером и дополнять его.

Камера видеонаблюдения в цветном корпусе

 

Данный материал опубликован в журнале "Точка опоры"


Возврат к списку